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La cantina, ingrandita durante la ristrutturazione del
casale negli anni 2007/2008, è divisa in tre sezioni, tra loro collegate:
Sezione di vinificazione: accoglie i fermentini nei quali
si svolge la vinificazione, oltre a una serie di varia grandezza di serbatoi in
acciaio inox. Nel corso della vendemmia,
la degraspatrice che accoglie le uve viene posizionata sul terrazzo soprastante
questa area e per caduta il mosto affluisce nei serbatoi dove avviene la
fermentazione che dura circa 20 giorni, nei quali vengono fatti i rimontaggi.
La temperatura all’interno della cantina di vinificazione oscilla tra i 12 gradi in inverno e i 18 gradi in estate.
Sezione di invecchiamento: è l’area più antica della
cantina, corrispondente al pian terreno dello storico casale. Ospita una quindicina di tonneaux di 5
quintali in rovere, in cui riposa e si affina come da disciplinare il prezioso
Brunello di Montalcino.
Sezione di imbottigliamento e affinamento, collegata ad
entrambe le precedenti sezioni, nella quale avviene l’imbottigliamento dei vini
e il loro stoccaggio in gabbie di acciaio.
Esiste poi un locale, adiacente alla cantina di affinamento,
detto olearium, in cui viene conservato in serbatoi in acciaio inox l’olio
extravergine di oliva di nostra produzione.
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